A rede municipal de ensino dá a receita para uma doce Páscoa. O exemplo vem da garotada das Escolas Municipais de Educação Infantil (EMEIs) Gabriel Prestes e Dona Ana Rosa de Araujo que aprenderam a fazer deliciosos pães de páscoa e bombons cremosos de chocolate.

Na atividade gastronômica desta Páscoa as crianças botam a mão na massa e aprendem conceitos que vão além dos significados religiosos ou de consumo que a data incita. A professora ensina hábitos de cooperatividade, coletividade, respeito, carinho e amor, além de rotinas de higiene e leitura.

Quem lidera esta ação é a professora Sandra Farah, pedagoga que há 12 anos dedica seu trabalho na Rede Municipal de Ensino (RME) às crianças de quatro e cinco anos. Ela, pelo menos uma vez ao mês, faz de sua sala uma cozinha experimental e ensina aos seus alunos como preparar alguma receita culinária. Entre as receitas já feitas neste ano estão kibe, pastel de queijo, água com gás, suco e sorvete de jaca. Ao final do ano, o resultado é um lindo livro de receitas ilustrado.
As receitas dão água na boca. Anote:

Bombom Cremoso de Chocolate
 
Ingredientes

500 gramas de leite em pó
250 gramas de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
 
Modo de preparo

Adicione em uma tigela todos os ingredientes e misture. Quando a massa estiver consistente faça bolinhas e, se desejar, polvilhe açúcar.
 
Pão da páscoa
Ingredientes

1 kilo de farinha de trigo
2 copos (requeijão) de leite
1 copo (requeijão) de óleo de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos
4 cubinhos de fermento biológico
 
Modo de fazer

Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador e depois acrescente a farinha e o açúcar. Misture tudo muito bem e coloque em forma untada.
Leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Secom/CPP