A SEE abriu um cadastro para alunos que apresentam restrição alimentar. Agora, terão à disposição um cardápio servido na merenda escolar adaptado pela equipe de nutricionistas da rede.
Para 2015, a Secretaria solicita aos pais ou responsáveis que informem nas próprias unidades de ensino a necessidade de receber a dieta compatível à intolerância à lactose ou glúten, hipertensão, alergias diversas e diabetes.
A informação sobre a condição alimentar pode ser feita na secretaria ou diretoria da unidade de ensino. A partir desses dados, o Departamento de Alimentação e Assistência (DAA) da Secretaria traça um cardápio que atende às necessidades de cada patologia. As sugestões são enviadas às escolas e seguidas pela equipe de gestores e merendeiras das unidades.
Além disso, os profissionais de nutrição fazem visitas periódicas às escolas e acompanham de perto a evolução desses alunos. A proposta é minimizar as possíveis reações causadas por uma dieta inadequada.
Segundo a SEE, o cronograma inclui atividades gratuitas abertas à comunidade nas unidades de ensino que integram o Programa Escola da Família para que possam trabalhar a importância das atividades físicas e da escolha saudável dos produtos alimentícios.
Secom/CPP