Sobre o novo modelo de alimentação (prato executivo) nas colônias de férias, em substituição ao réchaud, o Centro do Professorado Paulista (CPP), esclarece:
A medida adotada visa, sobretudo, a melhoria do serviço, no intuito de evitar o desperdício dos alimentos e possíveis riscos de contaminação com a exposição dos mesmos.
Cabe lembrar que os alimentos servidos no prato executivo são os mesmos do réchaud, com iguais variações de proteínas e carboidratos e dieta elaborada por uma nutricionista.
Com isto, além da questão sanitária e da sustentabilidade, o intuito é melhorar o controle da qualidade dos alimentos disponibilizados aos nossos associados.
Por fim, no novo regulamento das colônias de férias (acesse aqui), na parte das disposições finais, o CPP esclarece que “refeições avulsas poderão ser fornecidas dentro das possibilidades da colônia, respeitando o horário preestabelecido”, “que o cardápio será disponibilizado todas as manhãs, no refeitório” e que serão disponibilizados “alimentos veganos, se comunicado ao gerente com antecedência”.
Me solidarizo com os colegas que demonstraram insatisfação com a mudança para prato executivo. Poder escolher o que e quantidade a pôr no prato é muito melhor. Desperdício é ter o prato pronto e não comer. Essa decisão deveria ser revista.
Eu não gostei da maneira que estão servindo aa refeições na colônia. Preferiria como antes, cada pessoa se serviria o qto cada um quer comer.
Bom Dia!!
Estamos prestes a agendar viagens pelas Colônias agora antes da Alta Temporada.
Porém ficamos chateados com está nova Modalidade nas Refeições.
Nós não somos de comer muito, e somos contra desperdícios, então o formato de AUTO Servir era o Ideal no nosso Caso.
Gostaríamos de fazer CORO com os outros Associados insatisfeitos.